Il avait ouvert le score pour les Sang et Or. Florian Sotoca avait débloqué le compteur sur penalty pour Lens sur la pelouse de Metz. Pour autant, le club lensois s’est écroulé et a perdu 2-1 vendredi dernier. Le point sur le classement des buteurs de Ligue 1.

Buteur le week-end dernier, Alexandre Lacazette a participé à la victoire 4-3 des Lyonnais face à Brest. Son but lui permet de s’installer encore un peu plus sur la 3e marche du classement des buteurs avec 15 réalisations. Devant lui, Jonathan David (16 buts) et Kylian Mbappé (25 buts) conservent la 2e et première place sans avoir joué. Le meilleur buteur lensois se nomme toujours Elye Wahi, 19e, avec 7 buteurs au compteur.

Côté passeur

Pas de passeur pour les Lensois puisque l’unique but artésien a été marqué sur penalty. Ce championnat est toujours dominé par Ousmane Dembélé (Paris SG) avec 8 passes, suivi de Romain Del Castillo (Brest, 7 passes) et Kylian Mbappé (Paris SG, 6 passes). Florian Sotoca est toujours le meilleur passeur lensois avec 5 dernières passes, il est 10e du classement.