Le RC Lens et Rennes se sont séparés sur un nul 0-0 à Bollaert ce samedi (24e journée de Ligue 1). Nordistes comme Bretons ont eu du mal à obtenir des occasions.

Julien Stéphan, l’entraîneur rennais, livre son regard sur cette rencontre qui a surtout permis aux défenseurs de briller. Il commente :

« Les organisations défensives ont pris le pas sur les animations offensives. C’était un match tactique et assez fermé. Je pense que dans le jeu, on a les meilleure situation et eux ont une première occasion sur un coup franc en début de match. On a fait ce 3-5-2 car on avait des absents puis parce qu’on voulait court-circuiter les circuits préférentiels de Lens. C’était en réflexion aussi depuis un moment car on manque de verticalité. On a eu les situations pour l’emporter. J’estime que Lens est un concurrent direct pour la 5e place, ça nous permet de les laisser derrière. On va encore lutter avec eux et d’autres équipes. »