Les Lillois pouvaient être frustrés après leur élimination de la Coupe de France sur le terrain du RC Lens, ce mardi en 16e de finale. Après avoir mené 2-0, ils ont laissé filer des balles de 3-0 ou de 3-1 pour voir le Racing revenir au score en toute fin de partie puis l’emporter aux tirs au but.

Jocelyn Gourvennec, qui a dû composer sans une dizaine d’absents dont 7 cas de Covid-19, livre son analyse de la rencontre, forcément frustré : « Je suis très déçu. Je me demande encore comment on peut ne pas être qualifié. Faire ce match là à l’extérieur, prendre le dessus et ne pas passer… Se faire reprendre à la fin… On peut se reprocher de ne pas s’être mis à l’abri alors que le 3e et même le 4e nous tendaient les bras. A 2-1 c’est un peu différent mais je pensais quand même qu’on avait le contrôle. Sur le contenu, au regard aussi de notre préparation difficile, j’ai vu un Losc conquérant, équilibré et combattant. Par rapport à ce qu’on a mis dans le match, c’est incroyable de ne pas se qualifier. A la mi-temps, 2-0 c’était le minimum. On doit aggraver le score car ce ne sont pas des demi-occasions que nous avons. Les Lensois ont aussi de bons joueurs, ils ont mis la pression. Les 2 équipes ont beaucoup de mental. Après, c’est la loterie des tirs au but. »