La 10e journée de Ligue 1 s’achevait ce dimanche avec le classico entre Marseille et le Paris-Saint-Germain. L’affiche a accouché d’un beau nul 2-2 au Vélodrome.

Les Marseillais peuvent nourrir de gros regrets puisque ce n’est qu’à la 93’, sur un coup franc d’Edinson Cavani et alors que les Parisiens étaient à 10, qu’ils ont concédé le nul. Luiz Gustavo a d’abord ouvert le score pour l’OM à la 16’ mais Neymar a égalisé à la 33’. Florian Thauvin a donné l’avantage à Marseille à la 78’. Le club phocéen semblait se diriger encore un peu plus vers la victoire après l’expulsion de Neymar à la 87’, avant qu’Edinson Cavani ne batte Steve Mandanda d’une barre rentrante. A noter que l’ancien gardien du RC Lens Alphonse Areola était titulaire dans les buts parisiens.

Plus tôt dans la journée Lyon s’était imposé 5-0 sur le terrain du Troyes de Jean-Louis Garcia, réduit à 10 après l’expulsion du défenseur Christophe Hérelle (69’). Bertrand Traoré (21’), Memphis Depay (48’, 65’, 70’ sp) et Mariano Diaz (90’) sont les buteurs lyonnais. L’ex milieu offensif lensois Chaouki Ben Saada est entré à la 67’ côté troyen. Enfin Strasbourg, avec Kenny Lala titulaire à droite de sa défense, s’est imposé 2-1 à Nice avec un doublé de Nuno Da Costa (23’, 49’). Nice n’a fait que réduire le score par Pierre Lees-Melou (54’ sp) juste après l’expulsion de l’Alsacien Ernest Seka.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (26 points), suivi de Monaco (22) et de Nantes (20). Troyes est 13e (12) et Strasbourg 17e (9, -7). Dijon (9, -7), Lille (6) et Metz (3) ferment la marche.