Ce dimanche avait lieu les 2 dernières rencontres de la 14e journée de Ligue 1. 2 rencontres importantes pour le RC Lens, après sa victoire 2-1 à Angers samedi.

A 17h05, Rennes n’a pu faire mieux qu’un match nul 1-1. Dans un match dominé par les Dogues, ce sont les Nordistes qui ont ouvert le score par Jose Fonte à la 16’ avant l’égalisation sur penalty de l’ancien Lensois Benjamin Bourigeaud à la 58’. Anciens Sang et Or, Arnaud Kalimuendo et Christopher Wooh étaient également titulaires avec les Bretons.

A 20h45, Marseille est venu à bout de l’OL (1-0) grâce à un but de Samuel Gigot à la 43’. Du côté des anciens du RCL, Jonathan Clauss a disputé l’intégralité de la rencontre côté phocéen tandis que Jeff Reine-Adelaïde est entré à la mi-temps côté lyonnais.

Bourigeaud buteur avec Rennes à Lille

Au classement, le nul de Rennes fait le bonheur du RCL. En effet, Rennes, 3e avec 28 points, se retrouve avec 5 points de retard sur les Sang et Or, 2e avec 33 points, ce qui assure la 2e place de Ligue 1 au RCL pour la trêve de novembre-décembre liée à la Coupe du Monde. Le PSG est toujours en tête avec 38 points.

Dans le bas du classement, Ajaccio (17e, 11), Strasbourg (18e, 10), Brest (19e, 10) et Angers (20e, 8) sont relégables.

Marseille-Lyon : 1-0

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com