Pour son premier match de l’année civile 2021, le RC Lens se déplaçait sur la pelouse du leader, Lyon (18e journée de Ligue 1). Mené 3-0, le Racing a tout essayé pour revenir au score mais les Lensois s’inclinent finalement 3-2. Retour à chaud sur cette rencontre

Lyon-RC Lens : 3-2 (1-0)
Mercredi 6 janvier 2021 – 21h – 18e journée de Ligue 1

Groupama Stadium
Arbitre :
Eric Wattellier

Lyon : Lopes – Dubois (Cherki, 66′), Diomandé, Denayer, De Sciglio – Paqueta (Lucas, 87′), Mendes, Aouar (Caqueret, 71′) – Kadewere, Depay (cap) (Benlarmi, 87′), Cornet (Bard, 87′).
Remplaçants : Pollersbeck (g.), Gusto, Da Silva, Soumaré.
Entraîneur : R. Garcia.

RC Lens : Leca (cap) – Gradit, Badé, Fortes – Clauss (Michelin, 83′), Doucouré, Fofana (Pereira Da Costa, 83′), Boura (Sylla, 71′) – Kakuta – Sotoca (Banza, 77′), Ganago (Kalimuendo, 77′).
Remplaçants : Farinez (g.), Haïdara, Cahuzac, Jean.
Entraîneur : F. Haise.

Buts : Depay (39′, 52), Fortes (47′, csc) pour Lyon ; Sotoca (55′), Doucouré (88′) pour Lens.
Avertissements : Aouar (40′) pour Lyon ; Leca (51′), Badé (85′) pour Lens.
Expulsions : -.

Match difficile pour les Lensois face au leader du championnat, mais les hommes de Franck Haise ne déméritent pas en cette première période. Si les Lyonnais mettent la main sur le ballon et s’offre des occasions dangereuses, le Racing arrive à se montrer également et à apporter le danger devant la cage d’Anthony Lopes. Dans une période assez plaisante, c’est finalement Lyon qui va ouvrir le score par Memphis Depay, bien servi par l’intenable Lucas Paqueta à la 39′. A la mi-temps, le Racing est mené par le leader. Le début de seconde période est catastrophique pour le Racing avec 2 buts dès l’entame de cette 2e mi-temps. Toutefois, le Racing arrive à trouver les ressources pour réagir grâce à Florian Sotoca. Le reste de la rencontre se transforme en attaque-défense avec un ballon qui va et vient entre les 2 surfaces adverses. Malgré un nouveau but lensois en fin de partie, le Racing s’incline finalement face au leader de la Ligue 1 et recule d’une place pour arriver à la 8e position de L1 avec 27 points

7′ : Grosse action pour l’OL ! Cornet se présente seul face à Leca, mais sa frappe est trop croisée.
10′ : Nouvelle grosse occasion pour Lyon. Depay combine avec Kadewere qui lui remet le ballon en retrait. La frappe du Néerlandais passe au-dessus.
16′ : Clauss récupère la balle sur son côté gauche et s’invite devant la surface lyonnaise ! Sa jolie frappe est détournée par la main de Lopes pour offrir un corner aux Sang et Or.
22′ : Belle occasion pour Lens ! Corner lensois frappé par Boura, c’est repris par Badé mais le ballon passe juste au-dessus de la cage de Lopes.
24′ : Belle parade de Leca sur une frappe à ras de terre d’Aouar.
39′ : BUT POUR LYON ! Ouverture du score de Lyon par Memphis Depay bien servi par Paqueta dans la profondeur ! 1-0
46′ : BUT POUR LYON ! Centre lyonnais, Jean-Louis Leca repousse le ballon sur Steven Fortes. Le ballon termine dans les filets artésiens. 2-0.
52′ : BUT POUR LYON ! Et de 3 pour Lyon. Mauvaise sortie de Jean-Louis Leca sur Cornet. L’arbitre siffle penalty, Memphis Depay le transforme. 3-0.
54′ : Bonne intervention de Leca sur une frappe de Kadewere.
55′ : BUT POUR LENS ! Dans la surface, Florian Sotoca décoche une magnifique frappe enroulée qui trompe Anthony Lopes. Lens réduit le score. 3-1
59′ : Récupération de balle lensoise qui profite à Sotoca. Ce dernier sert Ganago, mais la frappe de l’attaquant n’est pas cadrée.
68′ : Belle occasion pour Lens. Centre de Clauss dans la surface, Fofana essaye de reprendre au point de penalty mais le ballon passe entre ses jambes.
75′ : Quelle occasion pour Lens ! Belle ouverture dans la profondeur de Ganago pour Sotoca, mais ce dernier est trop juste et Lopes effectue la parade pour dégager le cuir.
88′ : BUT POUR LENS ! Doucouré réduit le score et permet au RCL de rêver à un retour inattendu.

Lyon-RC Lens : 3-2

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 2 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.