La 2e journée de Ligue 1 se terminait ce dimanche avec 3 matches au programme. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens étaient concernés par cette levée.

Le match le plus attendu du week-end concernait le PSG d’Alphonse Areola face à Guingamp de Jordan Ikoko et Antoine Kombouaré. A cette occasion, les Parisiens avaient titularisé le Brésilien Neymar, joueur le plus cher du monde (222 millions d’euros), arrivé cet été en provenance du FC Barcelone. Le PSG s’est imposé 3-0 suite à un but contre son camp de Jordan Ikoko et grâce à des réalisations de Edinson Cavani (62’) et Neymar (82’). Les 2 anciens Lensois, titulaires en début de rencontre, ont disputé l’intégralité de la rencontre.

Un peu plus tôt dans la journée, le RC Strasbourg de Kader Mangane et Kenny Lala, titulaires en défense, s’est largement imposé 3-0 face au LOSC. Ayant effectué ses 3 changements dès la 38’, Marcelo Bielsa, le coach lillois, a subi l’expulsion de son gardien Mike Maignan à la 63’. A 10 contre 11 et avec Nicolas De Preville puis Ibrahim Amadou au poste de gardien intérimaire, les Lillois ont craqué sur des buts de Jonas Martin (74’), Dimitri Lienard (82’) et Jérémy Grimm (88’).

Enfin Monaco s’est largement imposé 4-1 sur le terrain de Dijon. Radamel Falcao a inscrit un triplé (3’, 37’, 51’). Jemerson fut le second buteur monégasque à la 25’.

Au classement, Lyon prend la tête de la Ligue 1 avec 6 points et une différence de but de +5. Le PSG est second avec le même nombre de points et la même différence de but que l’OL, mais les Parisiens ont inscrit moins de buts que les Lyonnais (5 contre 6). Monaco est 3e avec 6 unités et une différence de but de +4. En bas de classement, Amiens est en position de relégable (0 point, -4) tandis que Nantes (0, -4) et Dijon (0, -6) sont relégables.