Samedi se jouaient des matches de la 21e journée de Ligue 1. Ils ont été marqués par 2 scores fleuves.

A domicile, le Paris-Saint-Germain a laminé Guingamp avec une victoire 9-0. Si Alphonse Areola, ancien gardien du RC Lens, se trouvait sur le banc parisien, Jordan Ikoko était titulaire à droite de la défense guingampaise. Les Parisiens ont marqué par Neymar (11′, 68′), Kylian Mbappé (37′, 45′, 80′), Edinson Cavani (59′, 66′, 75′) et Thomas Meunier (83′). Ensuite, Strasbourg l’a emporté 5-1 à Monaco, réduit à 10 après l’expulsion de Naldo au bout de 7 minutes. Titulaire en défense, Kenny Lala est passeur décisif sur le premier but alsacien signé Ludovic Ajorque, auteur d’un doublé (12′, 68′). Adrien Thomasson (17′), Ibrahima Sissoko (63′) et Youssouf Fofana (94′) sont les autres buteurs strasbourgeois. Radamel Falcao a réduit le score pour Monaco (22′). Grâce à Yaya Sanogo (41′), Toulouse, sans John Bostock, l’a emporté 1-0 sur le terrain du Nîmes de Loïck Landre, titulaire derrière. Enfin Reims, avec Pablo Chavarria en attaque, a concédé le nul 1-1 à domicile contre Nice qui évoluait avec Wylan Cyprien dans l’entrejeu. Rémi Oudin a ouvert le score pour les Champenois (12′) alors que les Aiglons ont égalisé très tardivement par Rémi Walter (99′ sp).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (53 points), suivi de Lille (40) et de Saint-Etienne (36). Strasbourg est 5e (32), Nice 7e (31), Reims 10e (28), Nîmes 11e (26) et Toulouse 13e (25). Dijon (17), Monaco (15) et Guingamp (14) ferment la marche.