Ce dimanche avait lieu la fin de la 24e journée de Ligue 1. Les anciens joueurs du RC Lens ont connu des fortunes diverses. Tour d’horizon.

En début d’après-midi, Montpellier et Monaco se sont séparés sur un match nul 2-2. Vitorino Hilton, le capitaine héraultais, a disputé l’intégralité de la rencontre. Du côté de la Beaujoire, l’émotion était forte pour l’ultime hommage à Emiliano Sala, récemment décédé, lors du match Nantes-Nîmes. Après avoir mené 2-0, les Canaris se sont finalement inclinés 4-2 en fin de rencontre. Baptiste Guillaume, titulaire, a inscrit le premier but nîmois et fut remplacé à la 76’ par Rachid Alioui tandis que son coéquipier Loïck Landre a joué les 90 minutes du match. En fin d’après-midi, Guingamp s’est incliné 2-0 à domicile face à Lille. Nolan Roux a disputé les 10 dernières minutes sous les couleurs guingampaises tandis que Loïc Rémy, entré à la 89’, a inscrit le second but lillois sur penalty (90’+4). Au Roazhon Park, Rennes s’est largement imposé 3-0 face à Saint-Etienne. Côté rennais, Benjamin Bourigeaud est sorti sur blessure à la 71’ alors que Timothée Kolodziejczak et Kévin Monnet-Paquet étaient titulaires avec l’ASSE. L’attaquant fut remplacé à la 77’ par Yannis Salibur. Enfin, le choc de la soirée a vu l’OGC Nice s’imposait 1-0 face à Lyon. Wylan Cyprien, titulaire, a joué l’intégralité de la rencontre.

Au classement, Paris est leader avec 59 points devant Lille (2e, 49) et Lyon (3e, 43). Monaco est barragiste (18e, 19) tandis que Caen (19e, 18) et Guingamp (20e, 14) sont relégables.