Le RC Lens se déplaçait, ce dimanche, sur la pelouse de Nîmes pour le compte de la 5e journée de Ligue 1. Auteur d’une prestation aboutie pendant une grosse partie de la rencontre, le Racing laisse filer 2 points en fin de match. Retour à chaud sur cette opposition.
Nîmes-RC Lens : 1-1 (0-1)
Dimanche 27 septembre 2020 – 15h – 5e journée de Ligue 1

Stade des Costières
Arbitre :
Frank Schneider

Nîmes : Reynet – Paquiez (Burner, 65′), Briançon (cap.), Landre, Meling – Fomba, Cubas – Ferhat, Benrahou (Majouba, 65′), Ripart – Roux (Denkey, 65′).
Remplaçants :  Dias(g.), Martinez, Miguel, Deaux, Ahlinvi, Duljevic.
Entraîneur : J. Arpinon
RC Lens : Leca – Gradit (Fortes, 46′), Badé, Medina – Clauss (Boura, 81′), Cahuzac (cap.), Doucouré, Sylla – Kakuta (Perez, 81′) – Ganago (Banza, 54′), Sotoca (Jean, 71′).
Remplaçants : Farinez (g.), Haïdara, Mauricio, Robail.
Entraîneur : F. Haise.
Buts : Ferhat (87′) pour Nîmes ; Ganago (34′) pour Lens.
Avertissements : Gradit (2′), Medina (50′), Perez (90’+5) pour Lens.
Expulsions : .
Cette première mi-temps a largement tourné à l’avantage des Sang et Or. Face à un bloc bas nîmois prêt à contre-attaquer, le Racing s’est procuré les plus grosses occasions de la rencontre. Gaël Kakuta aurait pu ouvrir le score dès la 6′ sur coup franc en trouvant la barre transversale, mais il faudra attendre la 34′ pour voir le Racing ouvrir le score grâce à un très bon centre du meneur de jeu Sang et Or repris par Ignatius Ganago. A la mi-temps, le RCL domine logiquement 1-0 cette rencontre. La seconde période se déroule comme la première avec une forte domination lensoise. Toutefois, le Racing perd à la 54′ son meilleur buteur, Ignatius Ganago, blessé sur une action anodine. Il sera remplacé par Simon Banza. En fin de rencontre, Nîmes joue plus haut, mais offre de plus gros espaces aux Lensois. Toutefois, c’est Zinédine Ferhat qui offrira l’égalisation aux Nîmois en fin de rencontre. Le Racing pourra avoir des regrets.
6′ : Coup franc pour Lens aux abords de la surface suite à une faute sur Ganago. Kakuta tape la barre transversale !
7′ : La frappe de Jonathan Clauss oblige Reynet à une belle parade !
15′ : Corner nîmois frappé par Benrahou. Meling reprend à l’extérieur de la surface, c’est capté facilement par Leca.
30′ : Centre de Sylla, remise de Ganago pour Sotoca qui reprend à bout portant mais ne cadre pas. Dommage.
34′ : BUT POUR LENS ! Centre de Kakuta coupé par Ganago. Le ballon termine sa course dans les filets de Reynet ! 0-1
45′ : Mi-temps
46′ : Centre en retrait de Ganago pour Sotoca dans la surfade. C’est capté par Reynet.
54′ : Ganago se blesse tout seul sur une action anodine. Il est remplacé par Banza.
62′ : Centre de Roux côté droit, mais Ripart est trop court pour reprendre. C’est finalement Leca qui capte le cuir.
68′: Frappe lointaine de Ripart, c’est capté par Leca.
69′ : Coup franc lensois frappé par Kakuta pour la tête de Banza, ça passe au-dessus de la cage nîmoise.
74′ : Centre de Corentin Jean à destination de Simon Banza. L’attaquant lensois reprend mal le ballon et la défense nîmoise peut dégager le cuir.
77′ : Parfaitement servi par Kakuta, Banza lâche une grosse frappe mais celle-ci n’est pas cadrée.
87′ : BUT POUR NIMES ! Centre en retrait de Ripart pour Ferhat qui trompe Leca (1-1)
Reims-Paris
Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.
A lire également à propos de Nîmes-RC Lens :
[L1-J5 / Nîmes-RC Lens (1-1)] Le Racing peut avoir des regrets
[L1-J5 / Nîmes-RC Lens (1-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L1-J5 / Nîmes-RC Lens (1-1)] Ignatius Ganago, un homme dans le match
Yannick Cahuzac : « Un bon point, même s’il y a un peu de frustration »
Zinédine Ferhat : « Le match nul est mérité »
Franck Haise : « Décevant de se faire égaliser en fin de match »
Une minute de silence respectée avant Nîmes-RC Lens
Une belle colonie de supporters du RC Lens à Nîmes
Peut-être plus de peur que de mal pour Ignatius Ganago, sorti lors de Nîmes-RC Lens
Jean-Louis Leca : « La physionomie du match nous déçoit un peu »
Ignatius Ganago meilleur buteur de Ligue 1 après 5 journées
Jérôme Arpinon : « Ce nul n’est pas un miracle, chaque équipe a eu sa mi-temps »
Franck Haise : « Le but encaissé ? Une succession d’erreurs »