Le RC Lens a concédé un nul 1-1 à Nîmes dimanche (1-1, 5e journée de Ligue 1) alors que la victoire se rapprochait, jusqu’à l’égalisation de Zinédine Ferhat à la 87’. Les Lensois ont manqué des opportunités d’ouvrir le score plus vite comme de doubler la mise.
Les Crocodiles ont toutefois fourni de gros efforts en seconde période et la défense lensoise a fini par craquer. Pour un score logique au final selon leur entraîneur Jérôme Arpinon :
« Il n y’a pas de miracle sur ce nul. Il y a eu une mi-temps par équipe. En première période, nous ne sommes pas allés les chercher très haut, nous n’étions pas bien coordonnés dans nos courses pour les presser et nous étions donc un peu entre 2.  Ils ont gagné beaucoup de duels et ont ouvert le score sur un beau centre. Ensuite on a démontré de vraies valeurs, celles du club, une équipe qui ne lâche rien. On a poussé.  La rentrée des jeunes nous a amené un allant offensif supplémentaire. C’était intéressant. C’était une mi-temps chacun, il n’y a pas eu de miracle. Je retiens toujours le positif, la réaction de l’équipe. Le négatif, on travaillera dessus. »
(Source : Nîmes Olympique)
A lire également à propos de Nîmes-RC Lens :
[L1-J5 / Nîmes-RC Lens (1-1)] Le Racing peut avoir des regrets
[L1-J5 / Nîmes-RC Lens (1-1)] On a aimé / On n’a pas aimé
[L1-J5 / Nîmes-RC Lens (1-1)] Ignatius Ganago, un homme dans le match
Yannick Cahuzac : « Un bon point, même s’il y a un peu de frustration »
Zinédine Ferhat : « Le match nul est mérité »
Franck Haise : « Décevant de se faire égaliser en fin de match »
Une minute de silence respectée avant Nîmes-RC Lens
Une belle colonie de supporters du RC Lens à Nîmes
Peut-être plus de peur que de mal pour Ignatius Ganago, sorti lors de Nîmes-RC Lens
Jean-Louis Leca : « La physionomie du match nous déçoit un peu »
Ignatius Ganago meilleur buteur de Ligue 1 après 5 journées
Jérôme Arpinon : « Ce nul n’est pas un miracle, chaque équipe a eu sa mi-temps »
Franck Haise : « Le but encaissé ? Une succession d’erreurs »