La 8e journée de Ligue 1 s’achevait ce dimanche avec 3 rencontres. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens étaient concernés.

Rennes, avec le milieu Benjamin Bourigeaud de retour dans le onze de départ, a concédé le nul 1-1 à domicile face au Toulouse d’Alain Casanova, qui avait une nouvelle fois aligné John Bostock dans l’entrejeu. Rennes a ouvert le score par Mbaye Niang (70’ sp) mais les Toulousains, pourtant à 10 dès la 43’ après l’expulsion d’Aaron Leya Iseka, ont égalisé en fin de partie par Jean-Clair Todibo (88’). A la Mosson, le derby entre Montpellier et Nîmes a été très mouvementé. Les Héraultais l’ont emporté 3-0 grâce à Ambroise Oyongo (28’), Andy Delort (45’+6 sp) et Gaëtan Laborde (78’). Le match a été interrompu 2 fois : en première période car le grillage a cédé sur le premier but montpelliérain dans le kop des supporters montpelliérains, puis après le 3e but. Les CRS ont dû intervenir pour empêcher un envahissement de la part des Montpelliérains. Vitorino Hilton était suspendu côté héraultais alors que Baptiste Guillaume était titulaire au sein de l’attaque nîmoise. Enfin Lille, avec Loïc Rémy titulaire devant, s’est imposé 3-0 sur son terrain contre Marseille, qui évoluait avec Grégory Sertic dans l’entrejeu. Les buts lillois sont signés Nicolas Pépé (65’ sp) et Jonathan Bamba (86’ sp, 89’).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (24 points), suivi de Lille (16) et de Montpellier (15). Toulouse est 7e (12), Nîmes 14e (9) et Rennes 16e (8). Monaco (6, -3), Nantes (6, -5) et Guingamp (4) occupent les 3 dernières places.