Le RC Lens traverse une période difficile sur le plan de l’efficacité défensive. Il vient d’encaisser 7 buts en 3 matches.

Les Lensois ont d’abord pris 2 buts à Tours (2-3, 20e journée de Ligue 2), avant d’en encaisser 3 à Bollaert contre Nîmes (1-3, 21e journée de Ligue 2) puis encore 2 à Amiens samedi (2-1, 22e journée de Ligue 2). Une fragilité qui tranche avec la solidité affichée au moment de débuter 2017 avec une victoire à domicile 2-0 contre Metz, formation de Ligue 1 (32e de finale de Coupe de France). Il s’agit de la plus mauvaise série du RC Lens dans ce domaine cette saison. Jamais depuis le lancement de cet exercice, il n’avait encaissé autant de buts en 3 matches.

Le RC Lens a encaissé 25 buts en 22 rencontres de Ligue 2, soit une moyenne de 1,13 but pris par match.