Ce mercredi, l’équipe de France disputait son 2e match de l’Euro 2016. Les hommes de Didier Deschamps affrontaient l’Albanie au stade Vélodrome de Marseille.

Les Bleus ont connu une rencontre difficile face à des Albanais bien regroupés en défense. Utilisant un 4-3-2-1 assez inédit, l’équipe de France est rapidement en 4-3-3 après la pause et la sortie d’Anthony Martial pour Paul Pogba. Après plusieurs frappes non cadrées, les Tricolores s’offrent finalement la victoire par l’intermédiaire d’Antoine Griezmann à la 90’. Sonnés, les Albanais encaissent un second but sur une action individuelle de Dimitri Payet à la 95’.

Un peu plus tôt dans la journée, la Suisse et la Roumanie n’ont pu faire mieux qu’un match nul 1-1. Bogdan Stancu (18′) avait ouvert la marque pour les Roumains, Admir Mehmedi égalisera à la 57′

Cette victoire qualifie donc l’équipe de France pour les 8es de finale de l’Euro 2016. Les Bleus joueront la première place du groupe, ce dimanche, au stade Pierre-Mauroy de Villeneuve d’Ascq face à la Suisse.

Groupe A :
France-Roumanie : 2-1
Albanie-Suisse : 0-1
Roumanie-Suisse : 1-1
France-Albanie : 2-0
Suisse-France, le dimanche 19 juin à 21h sur M6 et BeIN Sports (Lille)
Roumanie-Albanie, le dimanche 19 juin à 21h sur BeIN Sports (Lyon)

Classement : 1- France, 6 points (+3); 2- Suisse, 4 points (+1); 3- Roumanie, 1 point (-1); 4- Albanie, 0 point (-3).