Une défaite du RC Lens lundi face à Sochaux (2-1, 29e journée de Ligue 2), comme celle qui se dessinait encore à 10 minutes de la fin, aurait été pour le moins imméritée. Même si le FCSM a eu des opportunités, le Racing a dominé son sujet.

Selon les chiffres fournis par la LFP, le RC Lens a affiché une possession de balle de 62% face aux Lionceaux et celle-ci n’est pas restée stérile avec pas moins de 17 tirs en direction des buts adverses contre 8 pour les Sochaliens.

Quand les coéquipiers de l’attaquant Yoann Touzghar ont cadré à 2 reprises, pour un but, les Lensois ont de leur côté un taux de réussite moins élevé puisqu’ils n’ont trouvé le cadre qu’à 4 reprises pour 2 réalisations.  A noter que c’est la 4e fois que le RC Lens s’impose après avoir concédé l’ouverture du score. Il s’agit du total le plus élevé du championnat de Ligue 2 dans ce domaine.