La réserve du RC Lens jouait un 3e match de préparation ce mardi soir au Touquet. Face à l’équipe locale, les Lensois l’ont emporté 4-0 après un nul 0-0 face aux U21 de Chelsea et un succès 5-0 contre Grande-Synthe (CFA 2).

Cette formation de Division d’Honneur avait été battue sur le même score par le groupe professionnel durant la phase de préparation. Ce mardi, les buts lensois ont été marqués par Bilal Bari à 2 reprises, Benjamin Gomel et Gillaume Beghin. A noter une nouvelle fois la présence sur le terrain du milieu camerounais à l’essai Franck Boya, qui évolue à Apejes de Mfou et du défenseur latéral en fin de contrat stagiaire au Paris-Saint-Germain Souleyman Doumbia. A l’inverse, l’ancien défenseur ou milieu de Monaco et du Royal White Star Bruxelles Isaac Koné n’était pas de la partie. « Si la première période a été satisfaisante, la seconde n’a pas été bonne. On n’a pas pris de but mais aurait pu en encaisser sur des oublis. C’est un point à corriger. A la mi-temps, on menait 3-0 mais on aurait dû être plus solide et creuser encore plus l’écart sur le tableau d’affichage », commentait l’entraîneur Eric Sikora à la fin de la partie.

Un prochain match de préparation attend les réservistes lensois face à Croix le samedi 6 août à 16h, à Vimy.

(Source : Site officiel du RC Lens)