Ce dimanche avait lieu la 5e journée des qualifications pour la CAN 2019. Joueur du RC Lens, Mehdi Tahrat se déplaçait au Togo avec l’Algérie.

Les Algériens se sont imposés 4-1 grâce à un doublé de Ryad Mahrez (13’ et 30’) ainsi que des buts de Youcef Attal (28’) et Baghdad Bounedjah (90’+2). L’unique but togolais fut inscrit à la 55’ par Kodjo Laba. Titulaire en défense centrale, Mehdi Tahrat a disputé l’intégralité de la rencontre et a offert une prestation solide.

A une journée de la fin de ces éliminatoires, cette victoire permet à l’Algérie de se qualifier pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations en confortant la première place du groupe D avec 10 points. Le Bénin est 2e avec 7 points. Le Togo est 3e avec 5 unités tout comme la Gambie (4e).