Face à Monaco (1-4, 3e journée de Ligue 1), le RC Lens a su trouver la faille, mais également encaissé un but. L’occasion de faire le point sur l’attaque et la défense du RCL.

Ainsi, à l’issue de cette 3e journée de Ligue 1, le Racing possède la 2e meilleure attaque du championnat avec 7 buts inscrits à égalité avec Marseille. Paris est déjà loin devant avec ses 17 buts inscrits. Ajaccio, Nantes et Nice sont les plus mauvais élève avec 2 buts inscrits.

En défense, le bilan du RCL est dans la moyenne haute de la Ligue 1. Avec 3 buts encaissés, les Sang et Or se placent à la 3e position de la Ligue 1 avec Toulouse, Rennes, le PSG, Marseille, Nice et Nantes. Lorient et Lyon sont devant avec seulement 2 buts encaissés. Troyes est bon dernier avec 10 buts encaissés.