Ce mardi soir se jouait le début de la 4e journée des poules de la Ligue des Champions. Les groupes E à H étaient concernés.

A moins d’un énorme retournement de situation, Lille sera éliminé après sa défaite 4-1 sur le terrain de Valence. Formé au RC Lens et titulaire, le milieu Geoffrey Kondogbia a contribué au succès du club espagnol grâce à une superbe frappe de l’extérieur de la surface pour le but du 3-1 (84′). Dani Parejo (66′ sp), Adama Soumaoro contre son camp (82′) et Ferran Torres (90′) sont les buteurs de Valence.Victor Osimhen avait ouvert le score pour les Dogues (25′). L’autre affiche a donné lieu à Londres à un spectaculaire nul 4-4 entre Chelsea et l’Ajax Amsterdam. Un but contre son camp de Tammy Abraham (2′) a permis à l’Ajax de vite mener 1-0 mais Chelsea a tout de suite égalisé grâce à Jorginho (4′ sp). Les Néerlandais ont ensuite pris le dessus et creusé l’écart par Quincy Promes (20′), Kepa contre son camp (35′) et Donny Van de Beek (55′) pour mener jusqu’à 4-1. Mais les Blues ont réussi un incroyable retour avec des buts d’Azpilicueta (63′), Jorginho (71′ sp) et Reece James (74′). Lyon, avec Jeff Reine-Adelaïde titulaire, s’est imposé 3-1 à domicile contre le Benfica Lisbonne d’Adel Taarabt, resté sur le banc. Joachim Andersen (4′), Memphis Depay (33′) et Bertrand Traoré (89′) sont les buteurs lyonnais. Le Benfica a marqué par Haris Seferovic (76′). Dans l’autre rencontre, Leipzig s’est imposé 2-0 sur la pelouse du Zenit Saint-Petersbourg. Lyon, 2e, tient la corde pour se qualifier. Par ailleurs, Thorgan Hazard était titulaire lors de la victoire 3-2 à domicile de Dortmund face à l’Inter Milan. Les Italiens ont mené 2-0 grâce à Lautoro Martinez (5′) et Matias Vecino (40′) mais Achraf Hakimi (51′) et Julian Brandt ont inversé la tendance. Un succès qui permet au Borussia d’occuper la 2e place de son groupe avec 3 points d’avance sur son adversaire de la semaine.

Les résultats de la 4e journée dans les groupes E à H :
Groupe E :
Liverpool-Genk : 2-1
Naples-Salzbourg : 1-1

Classement : 1- Liverpool (9), 2- Naples (8), 3- Salzbourg (4), 4- Genk (1)

Groupe F :
Barcelone-Slavia Prague : 0-0
Dortmund-Inter Milan : 3-2

Classement : 1- Barcelone (8), 2- Dortmund (7), 3- Inter Milan (4), 4- Slavia Prague (2)