C’est Jérémie Pignard qui arbitrera la rencontre de ce vendredi entre le RC Lens et Lorient à Bollaert (21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Prime Vidéo). Un homme en noir âgé de 36 ans.

Il sera accompagné d’Aurélien Drouet et Laurent Coniglio en tant qu’assistants, par Florent Batta en tant que 4e arbitre, alors que Nicolas Rainville et Bruno Coué seront chargés de l’assistance vidéo.

Les mauvais souvenirs de Brest-RC Lens…

Jérémie Pignard a dirigé 13 rencontres de Ligue 1 cette saison, distribuant 52 jaunes pour 4 rouges dont 3 directs. Il n’a plus arbitré Lens depuis la première journée et la défaite 3-2 des Sang et Or à Brest. Un match marqué par plusieurs épisodes… D’abord par un penalty assez litigieux accordé aux Brestois juste avant la pause pour une faute de Jonathan Gradit. Une situation qui avait remis les Brestois sur les bons rails alors que Lens dominait largement les débats et menait 2-0. Mais il avait surtout expulsé Adrien Thomasson, à la 82pour une faute inexistante. La commission de discipline avait d’ailleurs annulé ce carton rouge. Le mal était fait pour Lens, battu 3-2 après un but encaissé à la 87’ à 10 contre 11.