Ce mercredi soir, on jouait dans le cadre du 3e tour préliminaire retour de la Ligue des Champions. Monaco a obtenu son billet pour le barrage final.

Le club de la Principauté s’est imposé 3-1 à domicile face à Fenerbahçe après une défaite 2-1 lors du match aller en Turquie, à Istanbul. Valère Germain a ouvert le score dès la 2’ sur une passe de Radamel Falcao. Ce dernier a doublé la mise sur penalty à la 18’ sur penalty, avant de sortir sur blessure à la 45’ après un pépin à la cuisse. Les Stambouliotes sont alors revenus dans la partie à la 53’ grâce à Emmanuel Emenike, mais Valère Germain a redonné la qualification à l’ASM en marquant à la 65’. Ancien défenseur du RC Lens, Marcel Tisserand est resté sur le banc monégasque durant toute la rencontre.

Le tirage au sort du barrage sera effectué vendredi midi, à Nyon, en Suisse. L’adversaire pourrait être Manchester City, Villarreal, Porto, l’Ajax Amsterdam ou encore Monchengladbach.