Le RC Lens a marqué son 31e puis son 32e but samedi à Montpellier (1-2, 22e journée de Ligue 1). Le Racing affiche une moyenne de 1,45 but par rencontre.

Le RC Lens se classe 7e parmi les meilleures attaques de Ligue 1, un classement dominé par le Paris-Saint-Germain (50 points), suivi de Lyon (46) et Monaco (44). Marseille, qui se rendra à Bollaert mercredi (23e journée de Ligue 1, 21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Téléfoot), n’affiche que la 13e attaque avec 27 buts mais compte 2 matches de retard. En défense, avec 31 buts encaissés (1,40 par match), Lens est 9e et Marseille 5e (22 buts encaissés). Le PSG affiche la meilleure arrière-garde (14 buts), suivi de Lille (15) et le duo Metz-Lyon (20 buts). Avec 44 buts encaissés, Nîmes déplore la plus mauvaise défense alors que Dijon a la plus faible attaque avec 15 buts marqués.