Le RC Lens se porte mieux après un début de saison catastrophique. Sa 15e place à la trêve parait presque inespérée après 7 premières journées sans le moindre point.

Eric Sikora a pris les commandes de l’équipe première à l’issue de la 4e journée de Ligue 2 et une défaite 4-2 à Bollaert contre Brest. Sur cette période de 15 journées, le RC Lens a pris 21 points et affiche le 11e meilleur bilan du championnat avec 6 victoires, 3 nuls, 6 défaites, 22 buts marqués et 13 encaissés.

A compter de la 8e journée, étape importante de la saison puisqu’elle a été synonyme de premiers points avec une victoire 2-0 à domicile contre Quevilly-Rouen, le redressement est encore plus significatif. Sur ces 12 dernières journées, le Racing est ainsi, toujours avec 21 points, la 4e meilleure équipe de Ligue 2  avec 20 buts marqués et 7 buts encaissés, soit la meilleure défense à égalité avec le Stade de Reims, le leader.