Le RC Lens a remporté sa 4e victoire de la saison à domicile mardi contre Ajaccio (2-0, 17e journée de Ligue 2). Son bilan à Bollaert est désormais équilibré avec 4 succès pour autant de défaites ainsi qu’une différence de buts de +3.

Après avoir été dernier du classement à domicile après 7 journées, tout comme il l’était au classement général, le RC Lens s’affiche à une position de 17e au classement à la maison qui reste bien sûr insuffisante. Mais la dynamique est très positive. En effet, à partir de la 8e journée et ce succès qui a enfin lancé sa saison face à Quevilly-Rouen (2-0), le RC Lens affiche en revanche le 4e meilleur bilan de Ligue 2 à domicile. Ainsi sur ses 5 dernières rencontres à Bollaert, le Racing a gagné 4 fois pour une défaite soit 12 points pris. Le même total que Nîmes, 3e avec une meilleure différence de buts (+10 contre +7) et qui a inscrit 17 buts aux Costières sur ce laps de temps, alors que Reims (13, +11) et le Paris FC (13, +5) sont les seules équipes à faire mieux sur cette période comptant 5 rencontres à la maison pour chacune de ces formations.