Le RC Lens a perdu 2 points à Bollaert lundi face à Auxerre (0-0, 11e journée de Ligue 2). Le Racing a pris 10 points en 5 matches à domicile.

Un bilan qui vaut aux Sang et Or d’occuper le 7e rang au classement de Ligue 2 à domicile. Le Racing n’est toutefois qu’à 4 points du leader, Sochaux, qui compte un match de plus joué sur son terrain. A noter que Nancy, où se rend le RC Lens ce vendredi (12e journée de Ligue 2, 20h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur BeIN Sports 2), est la 2e équipe la plus performante à la maison avec 12 points pris en 6 matches. A domicile, les Lorrains ont remporté 3 victoires pour 3 nuls et aucune défaite, 9 buts marqués et 4 encaissés. A l’extérieur, le RC Lens est 3e avec 11 points en 6 rencontres, devancé uniquement à la meilleure attaque par Le Havre (12 buts contre 11), à 3 longueurs de Lorient qui a effectué le même nombre de déplacements.