Sur les 2 premières journées de championnat de Ligue 2, 27 buts ont été inscrits. Dont un sur penalty.

Les équipes de Ligue 2 ont mis les bouchées doubles le week-end dernier puisqu’entre la première et la 2e journée, le total de buts inscrits est passé de 9 à 18. Sur 20 rencontres disputées, la moyenne est donc de 1,35 but par match. Une base qui reste très faible malgré l’efficacité retrouvée lors de la 2e journée. La saison dernière, le championnat s’est achevée sur une moyenne de 2,3 buts par match.

Pas de raison de s’inquiéter toutefois. Car lors de ce dernier exercice, les attaques de Ligue 2 étaient encore plus mal parties. 25 buts (seulement 8 lors de la première journée et 17 lors de la suivante) avaient été inscrits à l’entame du championnat. A croire que la mise en route difficile devient une habitude dans l’antichambre. A titre de comparaison, en 2014-2015, 42 buts avaient été marqués après 2 journées !