Parti du RC Lens l’été dernier pour rejoindre le NEC Nimègue, Joris Delle jouait une grosse affiche ce dimanche aux Pays-Bas. Avec son club, il se rendait sur le terrain du Feyenoord Rotterdam.

Face au leader, l’ex gardien lensois et ses coéquipiers n’ont jamais vraiment pu faire illusion. Ils ont été balayés sur le score de 4-0, devant plus de 45 000 spectateurs. A la pause, le score était déjà de 2-0. Les Rouge et Vert de Nimègue ont ensuite résisté durant la seconde période avant de craquer dans les 5 dernières minutes avec 2 nouveaux buts encaissés.

Titulaire, Joris Delle jouait son 20e match en autant de journées de championnat écoulées. Le NEC Nimègue est actuellement 10e avec 25 points, à 5 longueurs du 7e, le Vitesse Arnhem. Les équipes classées de la 4e à la 7e place participeront à des play-offs pour décrocher une qualification en Europa League.