En l’emportant 2-0 à domicile contre Auxerre samedi dernier (28e journée de Ligue 2), le RC Lens a porté à 14 son total de victoires après avoir ouvert le score… C’est simple, quand les Sang et Or marquent les premiers, ils gagnent systématiquement.

Pour le groupe de Philippe Montanier, la différence entre mener 1-0 et être mené 1-0 est énorme. En effet, si le Racing s’impose systématiquement lorsqu’il marque en premier, à l’inverse, le nombre de points qu’il engrange quand il concède l’ouverture du score est faible. Le RC Lens a laissé l’adversaire marquer en premier à 10 reprises cette saison. Conséquences : 8 défaites pour un nul et une victoire. Soit seulement 4 points engrangés dans ces conditions sur 30 possibles !

Ces points ont été sauvés à Lorient (2-2, 16e journée de Ligue 2) et à domicile contre Nancy (2-1, 21e journée de Ligue 2).