Le RC Lens va ouvrir la 13e journée de Ligue 1 ce vendredi soir face à Toulouse (21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Prime Video). Et au sifflet, c’est Florent Batta qui sera en charge de la rencontre. Il est âgé de 42 ans.

Il sera assisté par Steven Torregrossa et Bastien Courbet. Romain Lissorgue sera le 4e arbitre tandis que William Lavis et Abdelali Chaoui seront chargés de la VAR. Florent Batta a dirigé deux rencontres du championnat de Ligue 1 cette saison : Auxerre – Brest (1-1, J9) Julien Jeanvier avait été expulsé. Et dernièrement, le quadragénaire était au sifflet de Rennes – Nantes (3-0, J10). Et c’est Joe Roddon qui avait été prié de rejoindre les vestiaires avant la fin du match.

L’homme en noir a croisé les Sang et Or à 19 reprises dans l’historique. Le bilan est le suivant : 5 victoire, 7 nuls et 7 défaites du RC Lens. Et pour l’anecdote, son père Marc Batta était également arbitre. La dernière fois qu’il a arbitré Lens, c’était face à Toulouse.