Le RC Lens a concédé une défaite 1-0 face à Nice samedi à Bollaert (21e journée de Ligue 1). Si Nice n’était pas venu pour se livrer, le match a été longtemps équilibré.

A la pause, alors que le score était encore de 0-0, la possession était de 50-50% entre les 2 équipes. Au final, le Racing, qui a dû courir après le score quasiment toute la seconde période, a terminé le match sur un taux de 55,4%. Les Lensois ont aussi plus souvent tiré au but, soit 13 fois, contre 7, pour 3 tirs cadrés seulement contre 2. En difficulté pour amener le danger dans la surface azuréenne, les joueurs de Franck Haise ont souvent dû se vouer à des tentatives lointaines. Sur les 13 tirs, 8 sont survenus de l’extérieur de la surface.  Les joueurs du Racing ont très légèrement pris le dessus dans les duels (50,5%) et ont obtenu 6 corners contre 2 pour Nice. A noter la grosse différence entre les 2 équipes sur les centres : 28 côté lensois contre 10 pour Nice, pour 28,6% de réussite à Lens et 10% à Nice.

(Source : BeIN Sports)