Prêté par le RC Lens, Maxence Carlier jouait avec Tubize ce samedi soir. Son équipe s’est inclinée 2-1 à domicile contre Lierse.

Le jeune défenseur lensois, aligné jusqu’ici à 7 reprises dès le coup d’envoi depuis son arrivée fin août, n’était pas titulaire pour cette rencontre. Il est entré pour le dernier quart d’heure, alors que le score était déjà de 2-0 pour Lierse, en remplaçant Alassane Touré, autre ancien défenseur lensois. Il s’agissait de la première journée du 2e tour du championnat de 2e division belge, avec des compteurs remis à zéro. Tubize avait terminé dernier du premier tour après 14 journées avec 10 points, ne gagnant que 2 matches pour 4 nuls et 8 défaites, la première place étant décrochée par Wilrijk avec 29 points. Si cette équipe remporte également le 2e tour au bout des 14 nouvelles journées, elle sera championne et accédera à l’élite. Si c’est une autre formation, une finale aller-retour sera jouée.