Le RC Lens débutera sa saison le dimanche 23 août à Nice (Première journée de Ligue 1, 17h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+). Après une montée en puissance dans sa préparation, le Gym a subi un petit coup d’arrêt dans sa progression.

Ce week-end, les Aiglons se sont lourdement inclinés 4-1 face au Red Bull Salzbourg, au terme d’une rencontre qui concluait leur stage en Autriche. Les Niçois ont pourtant été d’abord dominateurs pour mener 1-0 à la pause grâce à un but d’Amine Gouiri dès la 6’. Les joueurs de Patrick Vieira se sont toutefois rendus coupables d’un gros relâchement en seconde période, encaissant 4 buts en 13 minutes, de la 49’ à la 62’. Après des défaites 4-1 contre Saint-Etienne, 1-0 face à Lyon et 2-0 contre les Glasgow Rangers, les Niçois avaient fait match nul contre le Celtic Glasgow (1-1) avant de montrer de gros progrès avec des victoires contre le Standard de Liège (2-1) et le DAC Streda (6-0). L’équipe azuréenne a encaissé 13 buts en 7 matches et effectuera sa dernière répétition dans son stade le samedi 15 août contre Rennes.