Le RC Lens recevra Toulouse à Bollaert pour la première fois depuis la saison 2010-2011 le match de 2014-2015 s’étant joué à Amiens. La dernière victoire à Bollaert des Sang et Or face au TFC remonte quant à elle à l’exercice 2006-2007.

Les Sang et Or de Francis Gillot, alors en course pour une qualification en Coupe du monde, l’avaient emporté 2-0 dans le cadre de la 35e journée. Une victoire qui aurait pu s’avérer déterminante alors que les 2 équipes prétendaient à l’Europe. La victoire ne s’était dessinée qu’en fin de rencontre avec des buts marqués par Seydou Keita à la 84’ et Daniel Cousin sur penalty à la 89’. Après cette victoire, Lens était 2e avec 56 points soit 2 d’avance sur le TFC, alors 5e et dont les buts étaient gardés par le jeune Nicolas Douchez, futur gardien artésien. A l’issue de la saison, tandis que le RC Lens perdait tout en s’inclinant 3-0 chez un Troyes relégué, Toulouse accrochait une 3e place synonyme de tour préliminaire en l’emportant 3-1 à domicile contre Bordeaux. Un énorme coup dur.