Le RC Lens tentera de ressortir vainqueur de la pelouse du stade de l’Aube pour la 2e fois de suite. La saison dernière, les Sang et Or s’étaient imposés 3-1 dans le cadre de la 37e et avant-dernière journée.

Un succès qui avait permis aux joueurs de Franck Haise, à 2 points de la 5e place, de préserver l’espoir d’une qualification européenne lors de la dernière journée contre Monaco (1-1). Celle-ci n’est toutefois pas arrivée, les Lensois terminant 7es. Menés d’abord sur un but de Giulian Biancone (14’) après une frappe déviée, les Sang et Or avaient très vite réagi en égalisant par Kevin Danso à la retombée d’un corner (42’) avant de prendre l’avantage sur des réalisations d’Arnaud Kalimuendo (45’), très inspiré, et de Jonathan Clauss (71’) sur un coup franc. A revivre ci-dessous.