Le RC Lens a dû lutter pour venir à bout de Marcq-en-Baroeul, formation de DHR, ce samedi au Stadium de Villeneuve d’Ascq (0-3, 7e tour de Coupe de France). Au final, les 2 entraîneurs tiraient des satisfactions de cette rencontre.

Frédéric Advice (entraîneur de Marcq-en-Baroeul) :
« Il y a un petit mélange de frustration et de fierté. Il y a toujours l’impression de pouvoir faire mieux, mais tenir 60 minutes contre une équipe de ce calibre, c’est une très bonne prestation. Il a manqué 3 divisions de plus, un peu plus d’expérience. Le RC Lens nous a pris au sérieux avec une équipe pratiquement type. Nous sommes contents de ça. Il restera le souvenir d’avoir joué au Stadium avec un public marcquois top, les bonnes séquences, la bonne cohésion dans le groupe. C’était une parenthèse enchantée, maintenant nous allons repartir dans notre quotidien en Division d’Honneur Régionale. Je suis fier de mes joueurs, de mon staff, de mon club. »

Alain Casanova (entraîneur du RC Lens) :
« Je voudrais d’abord rendre hommage à l’adversaire qui a opposé une résistance magnifique. Je pense qu’ils étaient bien préparés sur le plan mental et tactique. Ils avaient vraiment à cœur de faire ce match. La première mi-temps n’a pas été simple. Nous avons manqué un peu de justesse, de rapidité dans nos enchainements. Il nous a manqué un but rapide car cela aurait facilité la rencontre. Il a fallu attendre la seconde période. Je salue mes joueurs qui ont aussi su faire preuve de beaucoup de sérieux. Ils ont énormément respecté l’adversaire, la compétition et leur écusson. L’objectif qui était de se qualifier est atteint, c’est le plus important. »