14 ans après sa finale perdue 2-0 à Göteborg contre Valence, Marseille retrouve une place en finale de la Coupe d’Europe. L’OM jouera la 5e finale européenne de son histoire à Lyon contre l’Atletico Madrid, le 16 mai.

Les Marseillais se sont fait peur à Salzbourg, jeudi soir en demi-finale retour. Après une victoire 2-0 à domicile, ils se sont montrés fébriles en Autriche, permettant au Red Bull Salzbourg d’accrocher une prolongation grâce à des buts d’Amadou Haidara (53’) et de Bouna Sarr contre son camp (65’). La délivrance est venue du défenseur brésilien Rolando, qui a repris victorieusement un corner de Dimitri Payet en prolongation, à 4 minutes des tirs au but (116’).

En finale, les Olympiens affronteront donc l’ancien actionnaire du RC Lens, l’Atletico Madrid. Après un nul 1-1 à Londres, les Espagnols ont disposé d’Arsenal sur le score de 1-0 grâce à un but de Diego Costa dans les arrêts de jeu de la première période.

Pariez sur la Ligue 2 et gagnez avec BwinJusqu’à 107 euros de bonus offert !