Des matches de la 35e journée de Ligue 1 se jouaient samedi soir. Après le nul 1-1 de vendredi à la Meinau entre Strasbourg et Marseille, 4 rencontres étaient programmées.
A domicile, le Paris-Saint-Germain continue de terminer mollement sa saison après son titre de champion de France en concédant un nul 1-1 contre Nice. Ancien gardien du RC Lens, Alphonse Areola était titulaire dans les buts parisiens alors que Wylan Cyprien était forfait côté niçois. Les Aiglons ont mené 1-0 grâce à Ignatius Ganago (46′) avant une égalisation sur penalty de Neymar (60′). Dans les arrêts de jeu, le gardien niçois Walter Benitez a repoussé un penalty d’Edinson Cavani. Angers, sans Cristian Lopez blessé mais avec Jeff Reine-Adelaïde titulaire en attaque, s’est imposé 1-0 à Bordeaux sur un but de Stéphane Bahoken (40′). Guingamp, avec Jordan Ikoko en défense et Nolan Roux devant, a concédé un problématique nul 0-0 à domicile contre Caen dans le cadre de la lutte pour le maintien. Enfin Nîmes, sans Loïck Landre forfait mais avec l’entrée en jeu au milieu de Pierrick Valdivia pour les 10 dernières minutes, s’est brillamment imposé 3-0 sur le terrain de Reims, privé de Pablo Chavarria, out. Jordan Ferri (26′), Renaud Ripart (43′) et Denis Bouanga (46′) sont les buteurs gardois.
Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (85 points), suivi de Lille (68) et de Lyon (62). Nice est 7e (52), Nîmes 8e (49, -1), Reims 9e (49, -5) et Angers 11e (45) alors que Caen (30), Dijon (28) et Guingamp (25) ferment la marche.