Gardien numéro 2 du RC Lens, Wuilker Farinez peut profiter des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 pour prendre du temps de jeu. Avec un très gros rendez-vous lors de la nuit de jeudi à ce vendredi puisque sa sélection du Venezuela recevait l’Argentine.

Cela ne s’est toutefois pas très bien passé puisque le Venezuela s’est incliné 3-1. Wuilker Farinez et ses coéquipiers, réduits à 10 dès la 32’ après l’expulsion de Luis Adrian Martinez, ont résisté jusqu’aux arrêts de jeu de la première période, avec notamment quelques arrêts du gardien lensois. Mais  l’Argentine, qui évoluait avec les Parisiens Lionel Messi et Angel Di Maria, a ouvert le score après 2 minutes d’arrêts de jeu par Lautaro Martinez. Carlos Joaquin Correa (71’) puis Angel Correa (74’) ont élargi le score. Yeferson Soteldo a réduit le score sur penalty (94’). Le Venezuela jouera au Pérou le 6 septembre à 3h du matin puis au Paraguay le 10 septembre à 0h30. La sélection est 10e et dernière de ces éliminatoires de la zone sud américaine. Avec 4 points en 7 journées. Le 5e et barragiste, la Colombie, est à 5 longueurs.