RC LENS : Vachoux – Landre (cap.) (Bellegarde, 60′), Cvetinovic (Duverne, 60′), Fofana (Ba, 45′)  – , Zedatka (Scaramozzino, 60′), Koukou (Chouiar, 60′), Gbamin, Bostock (Lala, 60′), Ebosse (Olsen, 60′) – Autret (Banza, 60′), Zoubir (Nanizayamo, 60′).

TROYES : Dreyer – Obiang (Hummet, 72′), Martial (N’Diaye, 65′), Giraudon, Cordoval (Grandsir, 72′) – Confais, Azamoum – Darbion (Saunier, 72′), Nivet (Traoré, 72′), Dingomé (Ben Saada, 45′) – Cacérès (Paye, 45′).

Avertissements : Cvetinovic (24′), Lala (81′).
Expulsions : -.

Le match :
Le jeu :
Face à une opposition bien plus forte que lors des 2 premiers matches contre une sélection régionale (1-0) puis Le Touquet (4-0), le RC Lens testait son 3-5-2. Encore une fois, Alain Casanova a misé sur 2 équipes, plusieurs joueurs entrant à l’heure de jeu après qu’Abdoul Ba est pris la place de Mohamed Fofana dès le retour des vestiaires. En première mi-temps, on a assisté à un match équilibré, les 2 équipes alternant les phases de possessions. Mais d’un côté comme de l’autre, une bonne défense ajoutée à des difficultés à trouver les attaquants donnent une rencontre avec quelques ballons chauds, mais très peu d’occasions.

Durant le premier quart d’heure de la seconde période, les Lensois accélèrent et se font plus pressants. Abdellah Zoubir, après un bon débordement de Mathias Autret, voit son tir repoussé sur la ligne par un défenseur alors que le gardien était battu. Dans la foulée, il lance Mathias Autret dans le dos de la défense mais la frappe de l’ex-Lorientais termine dans le petit filet côté extérieur. Survient alors le changement en profondeur de l’effectif alors que les Troyens n’ont procédé qu’à 2 changements à ce stade. Les Lensois sont les plus dangereux et se montrent plus tranchants dans cette seconde période, les Aubois peinant à sortir de leur moitié de terrain, mais le score en restera à ce 0-0.

Le tournant du match :
59’ : Le RC Lens commence a accentuer la domination et Abdellah Zoubir est proche de concrétiser lorsqu’il voit sa frappe repoussée par un défenseur troyen sur la ligne, après un bon travail de Mathias Autret à l’origine. Dans la foulée, le premier lance le second qui frappe dans le petit filet.