Pensionnaire de l’équipe réserve du RC Lens la saison dernière, Lyes Houri vit une première année prometteuse en Roumanie. Il s’est d’ailleurs illustré dans un match important, jeudi soir.

Titulaire, il a contribué à la victoire 2-1 de Viitorul, club de première division roumaine, sur le terrain du CS Universitatea Craiova en demi-finale aller de la Coupe nationale. Alors que sa formation était menée depuis la 5′, il a égalisé à la 77′ avant que son équipe ne prenne l’avantage à une minute de la fin. En championnat, Lyes Houri a effectué 22 apparitions dont 10 en tant que titulaire pour 3 buts marqués. La confrontation s’annonçait indécise puisque les locaux sont 3es en championnat et Viitorul 4e.

La manche retour se jouera à Viitorul le mardi 23 avril. En finale, le qualifié affrontera le vainqueur de la confrontation entre Cluj et l’Atra Ploiesti. Leader du championnat, Cluj a été surpris à l’aller en s’inclinant 3-1 à domicile.