Après l’élimination du RC Lens 2-0 à Bergerac mardi, les 16es de finale de la Coupe de France s’achevaient mercredi. 8 matches restaient à jouer.

Club de Ligue 2, Auxerre a réalisé une belle performance en s’imposant à domicile 3-0 après prolongation contre Saint-Etienne. Monaco a rencontré des difficultés pour l’emporter à Chambly, club de National, avec un match à buts puisqu’il s’est terminé sur le score de 5-4 après prolongation. Nancy, formation de Ligue 1, a été battue 2-0 sur la pelouse du CA Bastia qui joue en National également. A noter par ailleurs la large victoire du Paris-Saint-Germain 4-0 à Rennes grâce à un doublé de Julian Drexler (27’, 68’) ainsi que de buts de Lucas Moura (38’) et Hatem Ben Arfa (90’). L’ancien défenseur du RC Lens Dimitri Cavaré était titulaire à Rennes alors que Ludovic Baal n’a pas joué. Le gardien Alphonse Areola et l’arrière droit Serge Aurier étaient titulaires à Paris.

Le tirage au sort des 8es de finale aura lieu ce jeudi à partir de 18h sur Eurosport 2. Les matches se joueront le mardi 28 février et le mercredi 1er mars.