En l’emportant 3-1 dimanche face au PSG à Bollaert (17e journée de Ligue 1), le RC Lens s’est assuré seul la première place au classement des défenses de Ligue 1. Avant le coup d’envoi du match, les 2 équipes étaient à égalité.

Mais le RC Lens détient désormais seul le statut de meilleure défense de Ligue 1 avec 11 buts encaissés en 17 journées, soit une moyenne de 0,64 but encaissé par rencontre seulement. Le Paris Saint-Germain est désormais 2e avec 13 buts encaissés alors que l’Olympique de Marseille referme le podium, ses filets ayant tremblé 15 fois. C’est Angers qui affiche la pire défense avec 37 buts encaissés devant Auxerre, prochaine équipe à se rendre à Bollaert lors de la 19e journée (35 buts).

Par ailleurs, le RC Lens remonte au classement sur le plan offensif. Avec désormais 29 buts marqués, il occupe la 6e place du classement des attaques de Ligue 1, devancé par le PSG (46 buts), Rennes (34), Marseille (34), Monaco (33) et Lille (30). Ajaccio affiche la plus faible attaque avec 15 buts marqués seulement.