Le RC Lens a terminé sa saison par un nul 0-0 à domicile contre Monaco (38e journée de Ligue 1). Les Sang et Or l’avaient emporté 3-0 à Louis II à l’aller.

Les Lensois ont donc réalisé une performance inédite cette saison : ne pas encaisser de but face à Monaco en championnat. Le Racing est en effet la seule équipe dont les filets n’ont jamais tremblé face aux Monégasques. Ils ont d’ailleurs marqué lors de 16 de leurs matches de la phase retour. Seuls le RC Lens, Strasbourg (1-0) et Lille (0-0) n’ont pas encaissé de but face à Monaco sur cette période. Mais ces équipes avaient en revanche encaissé des buts à l’aller (défaite 3-2 pour Strasbourg et victoire 2-1 pour Lille). Monaco a la 3e attaque de Ligue 1 avec 76 buts marqués.