Ce samedi, après la victoire de la Belgique 3-0 face à l’Irlande dans le groupe E, se jouaient les 2 derniers matches de la 2e journée des poules de l’Euro 2016. Ils concernaient le groupe F.

A Marseille, l’Islande et la Hongrie se sont d’abord séparées sur le score de 1-1. Les Islandais ont ouvert le score sur penalty par Gylfi Sigurosson à la 39’ avant que la Hongrie n’égalise à la 87’ sur un but contre son camp de Birkir Saevarsson. Ensuite, le Portugal a concédé le nul 0-0 face à l’Autriche. Cristiano Ronaldo a frappé un penalty sur le poteau à un quart d’heure de la fin côté portugais avant de se faire refuser un but pour hors-jeu. Un résultat qui n’arrange aucune des 2 équipes alors que la Hongrie garde la tête du groupe. Mais chaque sélection peut encore se qualifier.

Ce dimanche, place au début de la 3e et dernière journée des poules. Le groupe A de la France va livrer son verdict. A 21h, les Bleus, leaders et déjà en 8e de finale (6 points), affronteront la Suisse, 2e (4 points) à Lille avec la première place en jeu. Le match sera diffusé en direct sur M6 et BeIN Sports 1. Dans le même temps, la Roumanie, 3e (1) sera opposée à l’Albanie, dernière (0) à Lyon. La partie sera diffusée sur BeIN Sports 2.

Groupe F :
Autriche-Hongrie : 0-2
Portugal-Islande : 1-1
Islande-Hongrie : 1-1
Portugal-Autriche : 0-0
Hongrie-Portugal, le mercredi 22 juin à 18h sur BeIN Sports (Lyon)
Islande-Autriche, le mercredi 22 juin à 18h sur BeIN Sports (Saint-Denis)

Classement : 1- Hongrie, 4 points (+2); 2- Portugal, 2 points (0); 2- Islande, 2 points (0); 4- Autriche, 1 point (-2).