Ancien latéral gauche du RC Lens, Karim Hafez vit une saison pleine en première division turque. Depuis le début de cet exercice, il est un titulaire régulier du Yeni Malatyaspor.

Ce jeudi soir, il a participé à une grosse affiche puisque son équipe recevait Fenerbahçe, l’un des grands clubs d’Istanbul. Les 2 équipes se sont séparées sur le score de 1-1. Enner Valencia a ouvert le score pour les visiteurs (17’) mais Karim Hafez et ses coéquipiers ont égalisé grâce à Mustafa Eskihellaç. Karim Hafez, resté sur le terrain pendant toute la rencontre, jouait son 24e match, le 22e en tant que titulaire. Il a été blessé en début d’année et expulsé à une reprise. Auteur de 6 passes décisives, c’est sa plus grosse saison en Turquie depuis son arrivée à l’Istanbul Basaksehir en 2018-2019. Après 31 matches joués, son club est toutefois en danger. Malatyaspor est 15e à égalité de points avec le 18e et premier relégable, Kayserispor, bénéficiant seulement d’une bien moins mauvaise différence de buts (-6 contre -16). Le championnat est dominé par les 3 clubs d’Istanbul, Besiktas (67 points), Fenerbahçe (63) et Galatasaray (61).