La 17e journée de Ligue 1 se poursuivait ce samedi soir après la victoire 3-0 de Strasbourg à Bordeaux vendredi. 6 rencontres étaient à l’affiche.

Le Paris-Saint-Germain, avec l’ancien gardien du RC Lens Alphonse Areola titulaire, l’a emporté 3-1 à domicile contre Lille. Angel Di Maria (28’), Javier Pastore (49’) et Kylian Mbappe (92’) sont les buteurs parisiens alors que les Lillois ont répondu par Anwar El Ghazi (86’). A noter aussi la belle victoire 4-0 du Guingamp d’Antoine Kombouaré à domicile contre un Dijon réduit à 10 après 12 minutes suite à l’expulsion d’Oussama Haddadi. Mehdi Abeid était titulaire dans l’entrejeu dijonnais alors que Guingamp, qui a marqué par Jimmy briand (37’), Yannis Salibur (40’), Marcus Coco (59’) et Christophe Kerbrat (66’) a débuté avec Jonathan Martins-Pereira en défense, remplacé sur blessure par Jordan Ikoko dès la 22’. Toujours avec Benjamin Bourigeaud au milieu, Rennes a décroché un nul 1-1 à Metz grâce à une égalisation de Firmin Mubele (87’) alors que Florent Mollet avait ouvert le score (41’). Benoît Assou-Ekotto était titulaire sur le côté gauche de la défense messine alors que Milan Bisevac et Nolan Roux étaient absents.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (44 points), suivi de Monaco (35) et Lyon (32). Rennes est 5e (25) et Guingamp 9e (22). Lille (18), Angers (15) et Metz (5) ferment la marche.