Après le succès 3-1 du RC Lens face au PSG ce dimanche, la 17e journée de Ligue 1 continuait ce lundi. Un ancien lensois était concerné par le duel entre Strasbourg et Troyes.

Après le succès du RC Lens face au PSG ce dimanche, la Ligue 1 continuait ce lundi

A la Meinau, Troyes a parfaitement démarré la rencontre avec 2 buts signés Renaud Ripart (16’) et Rony Lopes (20’). Toutefois, c’était sans compter sur le réveil alsacien et notamment celui de l’ancien Lensois Jean-Ricner Bellegarde, auteur de 2 passes décisives pour Habib Diallo (41’) puis pour Ismaël Doukouré (54’) pour l’égalisation alsacienne. Toutefois, à la 78′, Xavier Chavalerin déclenche une magnifique frappe sèche à la réception de corner pour le 3e but troyen. Finalement, l’ESTAC s’impose 3-2 à la Meinau pour ce premier match de l’année et prend ses distances avec la zone rouge.

Ainsi, au classement provisoire, Strasbourg est 19e avec 11 points tandis que Troyes grimpe à la 13e avec 18 points. Angers est toujours lanterne rouge avec 8 points. Brest (17e, 13) et Auxerre (18e, 13) complètent la zone rouge.