Nouveau week-end de Ligue 1, le deuxième de la saison. Seuls Lorient et Lyon sont restés à la maison, Lens a fait match nul. Marseille et Brest ont fait nul pour clôturer cette deuxième journée. Sur 9 rencontres, six se sont soldées par un score nul.

Une mi-temps chacun. Au stade Francis Le Blé, Marseillais et Brestois se sont livré une véritable bataille avant de se séparer sur un match nul. Un nul peut-être heureux pour les Olympiens qui n’étaient pas si loin de repartir sans le moindre point. C’est encore Nuno Tavares qui s’est illustré en reprenant de justesse cette passe aérienne lumineuse de l’ex lensois Jonathan Clauss (0-1, 38e). Il faudra patienter jusqu’à cette inspiration fabuleuse de Pierre Lees-Melou qui allume Ruben Blanco depuis l’entrée de la surface. Un but somptueux qui permet logiquement à Brest de revenir dans la partie (1-1, 61e).

Neymar s’est de nouveau illustré avec le PSG.

Au classement, le PSG est désormais seul en tête avec 6 points après sa victoire 5-2 à la maison face à Montpellier. Les Parisiens sont les seuls à avoir remporté leurs deux premiers matches. Ils sont suivis par Lille et Marseille avec 4 points. Toulouse est 4e avec le même nombre de points. Le RC Lens est 6e dans ce classement avec 4 points. Dans la zone rouge, on retrouve successivement Ajaccio et Auxerre avec une unité. Puis Troyes et Reims qui n’ont pas pris le moindre point après deux rencontres.

Brest – Marseille : 1-1

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com