Après la défaite du RC Lens à Lille pour lancer la 27e journée de Ligue 1, l’AS Monaco s’est imposé à Metz, aujourd’hui, sur le score fleuve de 2 buts à 5.

En déplacement chez l’avant-dernier du championnat, les Monégasques avaient l’occasion de reprendre la deuxième place du championnat à Brest. Les partenaires de Wissam Ben Yedder n’ont pas fait dans la dentelle avec un large succès 2-5 en terre messine. L’ASM a pris la rencontre par le bon bout en ouvrant le score dès la 4e minute par Takumi Minamino. Six minutes plus tard, c’est Maghnes Akliouche qui a doublé la mise pour Monaco. À la 16e minute, c’est Vanderson qui est allé de sa réalisation. En deuxième période, le festival s’est poursuivi avec un doublé de Folarin Balogun (75e, 87e). Le FC Metz a tout de même sauvé l’honneur avec deux buts de Pape Diallo (79e) et Ibou Sané (84e).

Au classement, l’AS Monaco fait la bonne opération en prenant la deuxième place du classement, en attendant le déplacement de Brest à Lorient. Mais surtout, les Monégasques sont sûrs de finir le week-end sur le podium et mettent le RC Lens à sept points d’eux.