Ce samedi se jouait la suite de la 9e journée de Ligue 1 après le nul 1-1 de vendredi entre Toulouse et Nice. 5 matches étaient à l’affiche au total.

A Lille, Saint-Etienne s’est incliné 3-1 malgré les présences de 2 joueurs formés au RC Lens dans son onze de départ avec Timothée Kolodziejczak en défense et Kévin Monnet-Paquet en attaque. Loïc Rémy, ex joueur du Racing, évoluait en pointe pour Lille. Il a été passeur décisif pour Jonathan Bamba (17’), auteur d’un doublé (46’). Nicolas Pépé a marqué le 3e but (84’) alors que les Verts avaient égalisé à 1-1 par Rémy Cabella (26’ sp). Avec Kenny Lala toujours titulaire dans le couloir droit d’un 3-5-2, Strasbourg a fait match nul 2-2 à Angers avec un doublé de Lebo Mothiba (2’, 40’). Mais le SCO a égalisé grâce à des buts de Pierrick Capelle sur une passe décisive de Jeff Reine-Adelaïde, titulaire devant et formé au Racing, ainsi que de Romain Thomas (93’). A noter la première entrée en jeu pour Angers de Cristian Lopez (82’). Le Guingamp d’Antoine Kombouaré, sans Nolan Roux devant mais avec Jordan Ikoko titulaire à droite de la défense, a fait match nul 1-1 à domicile contre Montpellier sans Vitorino Hilton, suspendu. Andy Delort à ouvert le score pour les Héraultais (30’) alors que Nicolas Benezet a égalisé pour l’EAG (64’) qui malgré ces 2 points perdus à domicile se rassure encore un peu plus face au fringant 3e de la Ligue 1 après avoir débuté la saison sur 6 défaites. Nîmes, avec Baptiste Guillaume aligné en attaque, a concédé le nul 0-0 à domicile contre le Reims de Pablo Chavarria, également aligné dès le coup d’envoi. Enfin Dijon, malgré Mehdi Abeid dans l’entrejeu, s’est incliné 1-0 à Amiens sur un but de Saman Ghoddos (39’).

Au classement, Paris est en tête (24 points), suivi de Lille (19) et de Montpellier (16). Saint-Etienne est 4e (15), Strasbourg 8e (12), Angers 9e (11), Nîmes 14e (10, -3), Dijon 15e (10, -4) et Reims 16e (10, -5). Monaco (6, -3), Nantes (6, -5) et Guingamp (5, -12).